Тупик

Изломанные ветви мыслей взлета,
Пещерная на самом деле темнота,
На самом дне уже не знаешь кто ты,
И эхом взлётов этих... пустота...

Отрезком чисел- дней не заполняем,
Корпящий клерк стенографирующий жизнь,
В блокноте строчка белая, пустая,
И к ней готовый новый афоризм...

Значение бессмыслия толкание на месте,
Как истина, как точка прожитого дня,
Нет утонченности, изысканного блеска,
А только в монолите тупиковая стена...

Застрявший бездыханно в стимуле движенья,
Мечты мешают видеть истину пути,
На дне колодца мыслей в луже отраженье,
От света звёзд способных выходы найти...


Рецензии