В плену свободы

Господи, я наконец на воле!
В стенах затаившегося  дома,
Как   рысак, сбежавший с ипподрома,
Зверь, ушедший от пожара в поле,
Как смычок, когда отбросив скрипку,
Сосчитав монеты в кулаке,
Выдавит  усталую улыбку
Пьяный цыган ночью в кабаке
Я свободен…
И в слепящем приступе восторга
От оков, покинувших запястья,
Я не вижу от наплыва счастья
Дом, затихший тишиною морга…
Я свободен,
 Как свободен боевой снаряд
 В упоительно-бессмысленном упрямстве
 В  скорости и силы постоянстве,
Не догадываясь про земное притяжение,
Только чувствует 
               в начавшемся снижении
Лишь коварную попытку унижения…
Так  и мое  упорство тихо тает,
 - как это не странно,
Для свободного  полета не хватает…
Твоего ответного движения
И я дрожу от  страха
-Что судьбою  было мне дано,
Обрядившись в красную рубаху,
 Я швырнул на окровавленную  плаху
И  саданул, не думая,  с размаху
…  до чего же и умен и ловок!
-Вдруг я  увидел маленький кроссовок…
………………………………………………………………..
И я почувствовал себя как паж-повеса,
Который тайно безобразно нагрешил-
Ему доверили беречь свою принцессу,
А он ее невинности лишил…


Рецензии