О чистоте взгляда поэта на окружающий мир...

                «Когда гляжу в окно,
                не замечаю мелких пятен –
                сплошное пыльное пятно...»
             Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/06/24/263




Оставь компьютер свой,
                фантазии и мысли,
и вытри пыли слой,
                что на окне твоём –
увидишь мир другим,
           найдёшь иные смыслы,
и станет дорогим
                обычный окаём.

Чем изучать окно,
            что год почти не мыто
(всё грязное оно),
                потом стихи писать,
налей ведро воды –
          процесс тобой забытый,
ведь не было нужды,
                пришла пора начать!

Потом уж пылесос
            тебе поможет с пылью –
кричит квартира «SOS»
                уже давным-давно!
Теперь пришла пора,
       сложить фантазий крылья,
ведь мусора гора,
                жить просто в ней грешно!

Ну, а потом уже
      взгляни на мир окрестный,
и отрази в душе,
                как чист он и пригож,
как красочен теперь,
              как он теперь чудесен,
и вот тогда, поверь,
                твой будет стих хорош...

25.06.2014


Рецензии
Добротная творение, у Вас сколько человечности! Спасибо Вам что Вы есть.

Сос -Мира Сос Манандян   19.09.2014 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сос-Мира, и всех благ Вам в жизни. С теплом, Виктор

В.Евсеев   19.09.2014 07:30   Заявить о нарушении
Фланелькой мягонькой протри свои очки (глаза) и ты увидишь - мир вокруг прекрасен! Хорошее стихотворение. С ув. Виктор В.

Варовин Виктор   24.09.2014 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.