Распишись, что ты не претендуешь на любовь

18.09.2014ч.
01.15ч.
Распишись, что ты не претендуешь на любовь -
Осень посыпает листопадом одиночества и скорби;
Твои чувства изнахратил кто-то вновь,
Твое сердце опалила гордость.
Распишись, что ты не претендуешь на слова -
Получаешь меньше ты, чем ожидаешь;
Мелет время разочарований жернова -
С каждым годом ты все большее теряешь.
Распишись, что ты не претендуешь на стихи -
Ибо, когда любишь - много сочиняешь;
Много в жизни лжи пустой и чепухи:
Ты влюбляешься и о несбыточном мечтаешь.
Распишись, что ты не претендуешь на мечту -
Сердце сильно так боится расстояния;
Никогда ему не обещай: приду
И не умаляй его страдания.
Распишись, что ты не претендуешь на вулкан страстей -
Будет наш роман непродолжителен и ярок;
Когда брошу - уходи скорей;
Наша встреча - просто как подарок.
Распишись, что ты не претендуешь на любовь -
Как дурна от одиночества уйти попытка;
Вспомни, как терзает душу вновь
Эта горькая и в то же время сладостная пытка.
Распишись, что ты не претендуешь на меня -
Я не обещал тебе любви до гроба;
В том, что нет, не будет, не случилось жаркого огня -
Между нами - виноваты оба.
Распишись, что ты не претендуешь на любовь -
Ложь оставит позади разлуку;
Сколько б ни мелькало шансов на пути -
Ты с надеждой вновь протягиваешь руку.


Рецензии