Пьеса Данте - У дьявола тоже есть душа - 4

Сцена четвёртая: Вход в особняк

Отправились мы в старый дом.
Мне брат сказал, что правда в нём,
Решив проверить это, согласился.

Когда подъехали к нему,
Задал вопрос я: - Как войду?
И осмотрев развалины смутился.

Не растерявшись брат сказал:
- Для этого я Кэт и взял,
Она откроет для тебя то место.

И следуя его словам,
Она на свёрток нанесла
Баллоном из под краски что-то быстро.

Я у неё спросил: - Что в нём?
И пальцем по листу провёл.
- На запах то ещё дерьмо,
Прям интересно из чего?

- Кишки и лапы, прочья муть,
Не так уж важно, ты забудь.

- И для чего же это всё?
Спросил, смотря я на неё.

- У Лимбо с миром связь здесь есть,
Ты сможешь в "трещину" пролезть.
Через неё ты попадёшь в поместье.

- Хороший у тебя набор, ты прямо - измерений вор,
Нам повезло, что ты здесь с нами вместе.

- Что ж продолжайте. - брат сказал.
- Мне дом секреты показал.
Теперь и твой черёд пришёл,
Свои секреты я нашёл.
Найди же Данте ты свои,
Потом решение прими.

Вступив на круг, подумал вслух:
- А как вернуться мне назад?

- Ну это уже наш расклад,
Ты осторожней только там.

- Да брось, я им не по зубам.
И посмотрев на Кэт разок,
Я окунулся с головой в пространственный поток.

23.03.13

DMC - Devil May Cry (c)


Рецензии