Пьеса Данте - У дьявола тоже есть душа - 3

Сцена третья: Встреча братьев

Я всё таки тебя нашёл,
Ты вместе с Кэт ко мне пришёл.
Но мы с тобою даже не обнялись.

Ты просто подошёл ко мне,
Увидев лишь лицо во тьме
И мы друг с другом взглядом обменялись.

Тебе сказал я: - Здравствуй, брат.
Ты явно был не очень рад,
В душе твоей сомнения остались.

- Всю жизнь всегда я был один,
А где же брат тогда ты был
И почему с тобою мы расстались.

- Ты помнишь брат о том как рос?
Тот особняк, и запах роз.
О том как жили мы с семьёй
И что потом случилось?

Я посмотрел в твои глаза
Надеясь, что поймёшь меня.
В груди моей удары участились.

- Постой,- ответил ты вдруг мне.
Я видел это в одном сне,
Как кто-то тянет руку мне.
Но мне всё это только лишь приснилось.
Мне говорили я болел,
Что менингит мной овладел,
От этого сознанье помутилось.

- Всё то, что говорили ложь,
Пойдём со мною и поймёшь.
О нашем детстве, кто мы есть
И как c тобой мы разлучились.

07.03.13

DMC - Devil May Cry (c)


Рецензии