У вас проблемы и нужна беда

У вас проблемы и нужна беда
Как ни цинично это говорить.
Но если в отношениях холода,
То лишь беда способна всех сплотить.

Она расставит на свои места,
Что важно,а что просто суета.
Она покажет тем кто очерствел-
Беда бывает вовсе не спроста.

И почему лишь перед общим злом,
Способны люди на совместный бой.
А без врага готовы растоптать.
Того кто был плечем к плечу с тобой.

И если ты не олух, не дебил,
И хочешь искренне предотвратить беду.
То даже тем, кого ты не любил.
Пойди навстречу из последних сил.

А если любишь, что тут говорить,
Тогда тебе и легче и нужней.
Добро, тепло и радость возродить,
Ведь в холода они всего важней.

Идеи, принципы, обиды или злость,
Потешат самолюбие лишь малость,
Высокомерие, надменность и злорадство,
Не принесут, ни счастья, ни богатства.

Я о предательстве специально умолчал,
Оно вне рамок, вне любого смысла.
Предательство конец любых начал,
Здесь не помогут чувства или числа.

И если страх в душе или тревога,
А тело все пронизывает холод.
Ты должен выбраться из этого острога,
Тут уж не важно стар ты или молод.

И нужно лишь понять и осознать.
Все то, что происходит не случайно.
Ведь если ты не смог это признать,
То как бы ни было теперь уже не тайна.

У вас проблемы и нужна беда
Как ни цинично это говорить.
Но если в отношениях холода,
То лишь беда способна всех сплотить.

12.09.14 / 19:19


Рецензии