От капельки до моря слез...

Отсюда капля и оттуда,
С одной реснички и с другой,
Роса из глаз – всё это чудо
Течет хрустальною водой.

От облегченья до блаженства,
До упоенья, новых грез,
С низины и до совершенства,
От капельки до моря слез.

Их горечь, боль и даже сладость,
Порою как маяк вдали,
Уносят боль, приносят радость –
Слова суметь так не смогли б!

Без оха, вздоха, причитанья,
Уединяясь на свой лад,
Спешит прощенье за страданьем,
Приоткрывая ясный взгляд.

Их омовения приятны,
Немного легче стало жить,
Опять покой в душе отрадный -
За то слезу благодарить!


Рецензии