Ты рядом со мною пока. экспромт

         

Ты рядом со мною пока,
И в небе плывут облака...
А небо - голубая река,
Только где у неё берега ?
Не видать - ни конца и - ни края,
А где-то там  - на окраине рая  -
Наша жизнь повторится земная,
Только мы об этом не знаем.
Но ты рядом со мною пока,
В сине - серый закат плывут облака,
И время уходит в века,
И для горючей слезы - щека.
Но пока ещё ты - со мной...
Мы в любовь ушли с головой.
Почему так случилось со мной  -
Ты однажды пришёл от "другой" ?
И полюбила всего - всей душою,
Приняла твоё сердце  полу живое...
Стало вскоре оно - нежно - хмельное,
А в моей душе -  слёзы - рекою.
Ах ! Как сладко мне сердце щемит !,
А душа моя всё-же болит  -
Этот грех мне Господь не простит...
И снова ночью та птица кричит.
Знаю - это - плохой очень знак,
Птица черная - это мой враг...
За тебя - как и прежде боюсь,
И лишь на судьбу свою злюсь.


Рецензии