Седанка

1

Край непуганых печей,
след полозьев, тень от дыма.
Время – медленный ручей –
подо льдом журчит незримо.

Одинокий краснотал
примостился у пригорка.
Ветер возле постоял
и пошел по крышам шоркать.

2

Как надсадно лает пес!
Будто проглотил ворону.
На ночь птицелов-мороз
накрывает сетью крону.

И стоит, как лунь, она,
пряди свесившая ива.
В небе синяя луна –
прорубь на краю залива.


Рецензии