Яви мне слово
Вновь засияет, как и прежде,
Пусть озаряет путь надеждой
И осенит моё чело.
Яви мне слово, музы час
Моей прошел и вдохновенья,
Неужто это озаренье
Теперь уже в последний раз?
Яви мне слово, лиры звук,
Шагов её и приближенья,
О, сладострастное мгновенье!
О, трепет мечущихся рук!
Яви мне слово! Недуг мой
Дай исцелить другим недугом.
Пусть слово будет мне супругом, -
Я стану верною женой.
Свидетельство о публикации №114091810187