Что остается людям?

Когда уходишь ты, не думая о том,
Что оставляешь ты на свете белом,
То это значит, что таким незрелым,
Не примет даже Бог тебя в свой дом;
   Что это право надо заслужить,
   Оставив этот, тот, другой, не зная,
   В него войти, не празднично гуляя,
   А осознав, зачем на свете жить.
И вскоре, может быть, а может статься – нет,
Откроются тебе врата от Рая,
И ты найдешь на свой простой вопрос ответ,
Зачем ты жил, надежды не теряя.
   Найдешь ответ на свой простой вопрос:
   Зачем ты жил на этом белом свете –
   Затем и жил, чтоб был он вечно бел и светел,
   И только этим здесь ты и оставил след.
И даже, если примет Ад тебя, мой друг,
И потерял надежду всяк туда входящий,
Последней радостью твоей щемящей,
Пусть станет та, что ты такой оставил след.      


Рецензии