09. 2014

между
ясности припадками
и туманности
холодам радуясь
и страдая от странности

в недолюбленном мире
в ненамоленных комнатах страха
и упрека
задыхаясь в ванили
в недообжитом омуте с ангелом
или с чёртом

каким богам молиться о постоянстве
мимолётном хотя бы
неказистом, но ясном
куда писать письма
какому деду морозу
чтобы в час икс не оказалось поздно

как до этого "поздно" успеть
всё отмерить семь раз
перед тем, как отрезать
по живому и только на глаз
шестым чувствам доверяя и не
которых может и вовсе нет

я ничем не располагаю
полагаясь на голый свет
и купаясь в прошедшем лете
жажду тысяч таких же лет
зим и вёсен
где никто ни о чём не просит
вслух
только молча кресты несут и заносят
в кромешную пустоту
душ

ледяной водой гордость
или гордыня. тщетно
с равнодушием смешанные в муку
умирают храбро, беспечно
в складках чужих криво улыбающихся губ

риторические вопросы
праздные разговоры
под обыкновенность тупые закосы
или под необыкновенность наоборот

кто теперь вспомнит хаос счастливый тот
кто расскажет мне что было/есть/будет
кто?

где завтра будет мой в полуулыбке рот
где веру неожиданно раздобудем
где?

как творить и не натворить дел
как любить и не полюбить тлен
не взаймы давать
не просить взамен
не воображать поднимаясь с измятых колен
как сомнения по ветру
как чувствами доверху
как до счастия выстоять
до весны выдержать
не ударить в грязь
не сказать "никак"

как?


Рецензии