Как странно
Несправедливого отмщенья
Печалью о судьбе скорбя
Не жди Господнего прощенья.
КАК СТРАННО …
Как странно, я теперь одна
Покоем век свой коротаю
Судьбой испытана сполна
К Господней милости взываю.
Как разорвать нелепый круг
Что сердце болью сокрушает
Но только память – верный друг
В объятья бездны не пускает.
Блеск эполет кавалергардов
И страсть восторженных речей
Под трепет золотых штандартов
Пленяли взгляд моих очей.
Лихих времён не замечая
Счастливая – в кругу друзей
Перо пиитов вдохновляя
Блистала красотой своей.
Всё в прошлом: юные забавы
Балы, прогулки, кавалеры
Как быстро изменились нравы
И львицы – светские манеры.
Сынов отечество призвало
И я одна из многих вдов
Всю боль утраты испытала
Но так и не спасла любовь.
В последний раз я согрешу
Избавлю душу от мученья
Лишь об одном Тебя прошу
Нет, Твоего молю прощенье.
Как странно, я теперь одна
В путь бесконечный собираюсь
Всю горечь слёз испив до дна
Смиренно каюсь, каюсь, каюсь.
Свидетельство о публикации №114091810057