Ветра

Ветра...
Этот губительный
вечер.
Незначущи встречи,
Пьяные речи,
Порадовать - нечем.
Только бы грязи
помельче.
Хотелось бы:
за тёмными шторами
свечи
И пером на листке
каплями твои плечи.
Но отсЕченный я
погружаюсь обратно...
в ветра.

Неистово...
Местами на
приступ,
на радости
выступ.
Туп, туп, туп
Немыслимо.
Выстлали
танцем на пристани,
песнями высказан
сущий пустяк
межличностнЫх отношений,
бесконечности мнений.
Мы их за стаканом проверим
- поверим.

Миф...
Радости кисть
возвысила ввысь.
Please, please,
На бис!
Простите эскиз
неповторим.
Сей нелюдим
столь юродив,
что видом своим
подавляет
любой порыв,
любой прилив.
А что с счастием
пляшет он
- миф.

Мы...
На сладкое
падки мы:
на счастливые сны;
на вино без вины;
когда влюблены;
когда мир без войны
растлан
цветами весны.
Но,
когда Ты,
я счастлив
разнообразными
вкусами.

Куски...
За остатки
сотен дней
куски собрать бы
побыстрей.
Ух бы, побыстрей!
Или стать бы
поумней?
Чтобы не было
больней.
Ведь нельзя
ни поменять,
ни прибавить,
ни отнять.
Но я готов
принять.

Слова...
Мы пускаем правду
на ветер.
Ведь всё несладко
на свете.
Теряем слова
в сигарете.
Ведь они
далеко не новы.
Ну, ну, что вЫ?
Куда мне уйти?
И некуда, увы.
Впереди
только недра
стальной Невы.

Тесно...
Связана с тобой
песня,
цвет и запах,
это место,
кое зовётся домом.
О тебе лишь мысли
- комом.
О тебе
каждое подобие
содома,
каждая нотка
грома.
Тугой полуночник
бежит в Извечный
Источник
чрез ухабы и кочки.
Точка.

Ветра...
В ночь обратился
вечер.
Ни одной приятной
встречи.
Пожалуйста, грязи
помельче.
Грустные речи.
Рваной в урне бумагой
Твои плечи.
Затушены свечи.
И, что ж,
пора
погрузиться обратно
В ветра...


Рецензии