Пейзаж из картона
Глядит подслеповато ночниками
На улицу. Чернилами стекает
Ночное небо на стволы-колонны,
Асфальт тенями резко разлинован.
Осенних тополей листва прозрачна
И мельтешит от ветерка на мачтах,
И свет фонарный сквозь нее проходит.
Касаясь слуха, тишина спустилась
На мягких ступнях полусна природы,
Проникшей в неживой картонный город,
В пустой надежде на людскую милость.
Свидетельство о публикации №114091810008