Рождение дня

Ты видел, как рождается рассвет,
И новый день лучи, как из бутона,
Рисуют в небе золотом корону
И дарят свой благословенный свет!

Деревьев кроны вмиг позолотив
Сначала кистью желтой, после- алой,
Здесь новый день берет свое начало,
И дню вчерашнему идет он супротив.

А завтрашнему дню он шлет привет
И дарит ему новый лучик света...
А ты увидишь и опишешь это
В своих стихах...На то ты и ПОЭТ!


Рецензии