Хочу на море

Как хочу побывать я на море!,
Искупаться не в Волге моей,
А в чудесном солёном растворе,
Что господь создал волей своей.

Хороша наша русская Волга!,
И люблю,но скажу не тая,
Изменил бы я ей не надолго,
Она ведь к морю стремится,как я!.

Кто-то скажет-подумаешь море!,
Ну солёная просто вода,
Миллионы прожили без горя,
Не бывали на нём никогда.

Я не рождён был у моря,
В каждом крае своя благодать!,
И красивы над Волгою зори!,
Но я Каспий хочу повидать!.

Меня запахом лес одурманит,
Пусть в мечтах я,как чайка, лечу!,
Только море меня чем-то манит,
Я,как Волга,я к морю хочу!...


Рецензии