В вопросах сих, моя молитва - вас Любить...

"...Опять  я  слышу  ваше  нареканье
И  смех  в  сарказме,  мол,  Любить  всех  -  невозможно,
Как  невозможно  умещённое  всезнанье,
Ну, коль  охватывает  Разум  Мирозданье,
Как  от  Творца - Творить  и,  ...в  назиданье,   
То  суть  сей  Истины  -  не  явлена  подложной.

Вы  строго  вопросили  меня:-  "...В  чём...?!"

А  в  том,  что  всё  же  всех  я  вас  Люблю
И  как  бы  Разум  ваш  в  сей  Час - не  взбудоражен,
А  норов  убеждений - вновь    обескуражен,
Я  верен  Истине  своей,  коли  блюду,
Ни  в  коей  мере,  Мир  сей  не  сужу,
Коль  всех   вас,   всё  же  -  искренне  Люблю...

Вновь  ваш  укор:-  " Любить  всех  может,  только  Бог...!"

О,  как  мой  Разум  от  сердец  ваших  продрог...?!
Но  над  Душою  вашей, ...нет, ...не  занемог !
Тогда  ответьте  мне, ...а  что  значит - прощать,
Что  значит, - болью  за  обиды  не  взыскать,
Где  гнев  ослепший  зрячей  Милостью  сменить,
Не  значит  то,  что  Богу - в  Сердце  сим  и   быть...?!

"...Так  вынь  же  Сердце,  чтобы  Бога  нам  узреть !"

...О,  мой  Творец ! 
До  коль  мирскую  глупость  мне  терпеть,
Как  убедить  сей  Мир, ...в  Любви  Тебя  узреть,
Как  увести  слепцов - от  бездны  разуверь,
Глухого  научить - стучаться  в  дверь,
О  Благе  щедрости - скупого  убедить?!
В  вопросах  сих,  моя  молитва - вас  Любить..."    Фрагмент  поэмы " Слеза  и  Очи" Август. 1985.


Рецензии
"Как от Творца - Творить и, в назиданье...?! " 1985г. ©Нестор Осенев

Спасибо тебе, Поэт,
над будущим флер приоткрывающий!
Поэтов и философов не слушая,
идем тропой, не ведая - куда...
Нестор, очень рада встрече!

С теплом сердечно-душевным и улыбкой,
Людмила :)

Людмила Бенёва-Колегова   22.09.2014 09:28     Заявить о нарушении
...Благодарю Вас, Людям Милая, за понимание и услышание, как Разума, так и Души...!

Взаимно и искренне рад встрече, дорогая Людмила...!

Будьте хранимы...!

Искренне и Досточтимо, со взаимным теплом Сердца и улыбкой Души, Нестор...



Нестор Осенев   22.09.2014 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.