Поцелуй. Шансон

Ещё не закончился вечер,
Туч чёрных висело тряпьё.
- Какая прекрасная встреча! –
Сказал я, увидев её.

Нам было в то время по двадцать,
Эпоха невинных забав.
Я сразу полез целоваться,
Не зная законов и прав.

Она на меня посмотрела,
Как будто лелеяла приз,
И тут же пропела несмело:
- Не выйдет, сначала женись.

Луна, будто грязная клякса.
Смеялась с чужой высоты.
Мы молча направились к загсу,
Где всем раздавали цветы.

Потом, оскорблённые, вышли,
Бесцельные муж и жена.
Давно не рожавшие вишни
Нам боль подарили сполна.

Живём, потихоньку стареем,
Друг другу кричим:
- Не ревнуй!
А небо без звёзд всё серее,
И где-то цветёт поцелуй.
                Рафаэль-Мендель
                17 сентября 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.