Осенний вальс
Танцует вальсы в моём окне.
В ладонях звёзды, в стихах ответы,
Латте остался на самом дне.
Я пью минуты, читаю ноты
И память прячу в тетрадный лист
Немного смутно, почти бесплотно,
И буквы трачу в набросках лиц.
По краю ночи, по бездорожью,
Под шум прибоя иду в туман.
Дождём промочен, пропитан ложью
Мой плащ с подбоем из рваных ран.
Заброшен компас и к чёрту планы,
Иду по нитке другой игры.
Иду на Голос, иду на пламя,
С шальной улыбкой и парой крыл.
Иду в ненастье, дождю навстречу,
И верю в чудо случайных фраз.
Иду на счастье, и путь мой – Вечность,
И ниоткуда играет вальс.
Свидетельство о публикации №114091700964