Тени

  В бесцветье алчных серых дум
  В моей душе явились тени
  И мой пронзили ясный ум,
  Поставив душу на колени,

  Постыдной алчностью кляня,
  Моё достоинство втоптали
  Во прах - и это было для меня
  Горше петли, что надевали.

  Я, постигая вечность дум,
  Во тьму вселенскую шагая,
  Себя наверно обманул,
  Себя же с Ним отождествляя.
 
 

 


Рецензии