Огонь и яд

Хотят эффектов, смыслов не хотят,
Хотят безудержного треска.
Но, как давным-давно известно,
Сгорел в огне тщеславья Герострат.

Куда полезнее истории Сократ,
Которого травили зря законом:
Единой строчки не оставил скромной,
А всякому мыслителю собрат.

Конечно, нам дороже во стократ
Наш нос, чем гордый ум соседа.
Однако труд души усердный
Спасает от позорнейших наград.

2014


Рецензии