Красота
Укрывая Землю покрывалом,
Только искорка от солнечны лучей
Отзывалась мягким светом алым.
Затаилась легким звоном тишина,
Не нарушив белизну святую.
Ветер стих и краешком луна
Смотрит вниз на красоту такую.
Ночь спросила:"Я не потревожу?
Не нарушу праздничный наряд?
Млечный путь рассыплю я и звезды-
Пусть они на Землю поглядят..."
С легким шорохом спустился синий вечер,
Очарованный хрустальным волшебством.
Слушал он,летящих в лунном свете,
Сверкающих снежинок перезвон...
Падал тихо белый чистый снег,
Укрывая Землю покрывалом.
Чтоб она была красивей всех планет!
Чтоб её поэты воспевали....!
Свидетельство о публикации №114091709607