Готическое

- Милая, прости,
То были  наши сны ..
Сейчас мы далеко
И жизни лишены.

Нет этим дням конца:
Замкнулся  круг,
И трепыхания сердца,
В груди - мышиный стук...

Воспоминания хлынули
Твою голову омыли,
Заполнив  разум
Грустью окутав душу.

Звуки, шорохи и краски
Сердце рвут кусками
Да слезы-кровью льют,
Прошлого берег разбивают.

Это ль наше наказание:
Быть вечно вместе,
В одной и той же череде
Событий, мест, вопросов?

И нам не встретить здесь
Давно ушедших
Милых дорогих родных;
Как боль нам эту перенесть?

Они нас видеть не хотят,
Заполнен мир загробный
Тоской и злостью,
Смеют мстить.

- Не может быть!
Не верю я тебе,
Все ложь и глупое видение:
Моего сна отражение.

Я не забыла тех
Людей мне дорогих.
А просто жалость
Пустила корни жадно.

Уныние мёртвых окружило
Меня, взывая к их могилам.
Миссию исполнить в силах
И тяжкий камень скинуть.


Рецензии