Два сердца
Ну, если кто-то подумал, что угадал - разубеждать не буду...
Они - стучали синхронно.
А иногда - не очень...
Шутили вечером томным,
Грустили - поближе к нОчи.
Порой, надумав обиду
(Их быть не могло меж ними!),
Теряли друг друга из виду
(Стуча в унисон... с другими).
Разлука - толкала к встрече
(Но ненадолго, впрочем...).
И снова - игривый вечер
Сменялся холодной ночью...
И вновь - обиды, упрёки...
(Разве выдержит сердце?).
Выдержав строки и сроки,
Одно - затворило дверцу!
И, себя успокоив,
Сердце в груди - остыло,
Стуча спокойно, без сбоев,
Оно - о Любви забыло.
Стучало... в режиме штатном,
Довольствуясь тем, что было...
Забыв про пути возврата!
... А то, другое... любило!
Любило!.. Обидно очень,
Что поздно... что - слишком поздно!
... Снова - бессонные ночи,
Снова - за окнами звёзды...
17.09.2014 года
Свидетельство о публикации №114091709553