Выпьем с горя, где же кружка?

Выпьем с горя, где же кружка?
Не осталось ни черта.
Лишь дурак да побирушка,
Да последняя полушка…

А, по совести, и та,
Как ни глянешь – безделушка,
Как ни кинешь – побрякушка,
И цена-то ей не та…

Выпьем с горя!..
 
Где же кружка,
Искренность, да прямота?

Только есть, что у Ивана,
Да Иван как с полупьяна,
А с такого что возьмёшь?
Грош-то есть, да нет кармана.

Да на кой он, этот грош!

Даже как-то некрасиво:
Криво всем, ему не криво,
Неменяем, чёрт, на диво,
Невменяем, как дурак –
Всех куют, а он не гнётся,
Все дают – ан не даётся,
Напоследок остаётся
Доложить – мол, так и так,
Было дело, люди жили,
Всем, чем надо, дорожили…

Малость, разве, поспешили
Сбыть полушку за пятак


Рецензии