Памяти дедушки

Близкие уходят незаметно.
Ночью, когда слышен шепот крыш,
Души их, отозванные ветром,
Оставляют тело. Слышишь?

Души их - по воле иль неволе -
Неподвластны физике сердец,
И когда ты чувствуешь вкус соли,
Значит, и пути настал конец.

Значит, что-то было в этом мире
Слишком далеко или не так,
Чтобы удержаться в этом миге,
Как бы ни ударила судьба.

Каждый день мы в будущее верим:
Будет лучше, будет, будет, да...
Но когда за кем-то закрываешь двери,
Понимаешь: жизнь сейчас. Одна.


Рецензии