Почему

На твоё место приходят другие,
Оборачиваясь, воспринимаешь
Очень печально эту картину -
Тебе места не досталось,
То есть, его и не было, а
Вдруг из ниоткуда,
Исподтишка, из под тебя
Земля разверзлась, и чудо,
Ты воспрял, но сказали: "Очередь,
Уходи, ты здесь отстоял"
Ты кричишь в ответ: "Но ведь ночь ещё!
Завтра утром мне на вокзал!
Завтра утром станция "Жизнь"
Бытовуха - моей души палач!
Как же так? Я не хочу спешить!
Дайте здесь постоять, я только начал!.."
Всё уже по часам расписано,
Я не фаталист, но мы смертные,
Если где-то решил зависнуть ты,
То сначала смотрят системные,
А потом догружают программное,
Принимаешь ты новые данные,
И приходит время печальное
Внутрь лезть и менять аппаратное...
Я когда-то сменил всю сборку и
Оказался здесь, среди всех
Вас, запрограммирован быть
Поэтом, но не на успех
В поэтьей среде, и девочки
Не цитируют моих строк
Перед тем, как отправиться веточки
На деревьях считать с крыш высоток.
Ты есть ты, когда гол, и чему ещё
Меня научил телевизор?
Млечный путь оставляет кривой узор
На губах эрастовой Лизы.
Как не вовремя ночь, луна, фонарь,
И аптека давно закрыта,
Да и завтра ведь к первой паре вставать,
Я хочу написать открытку...
И отправить в прошлое, чтобы
Не ждать ничего хорошего,
Я и спать по ночам мог бы,
Не желая написать большего,
Но подвержен другому случаю -
Почему я пишу? Боже мой! -
Я не сплю, оттого чувствую,
Оттого остаюсь, мир, с тобой...


Рецензии