Веснушки 14
Die Sonnenblumen sind abgeblueht.
Der Morgen traegt schon Nebelstreifen.
Die Winteraepfel sind am reifen.
Die Stare ueben ein Abschiedslied.
Verlassene Gaerten – ohne Ernte und Pflege.
Zerstoerte Hoffnung. Zerstoerte Wege.
Ich sammle die schwarzen Sonnenkerne
Fuer Voegel die hier den Winter verbringen.
Damit sie im Fruehling wieder singen.
Und sich nicht verlieren in fernen Fernen.
Die Schwalben interessiert das nicht.
Sie folgen dem inneren Kompass nach Sueden.
Da hilft kein Versprechen. Da hilft auch kein Luegen.
Sie glauben an nichts, was man ihnen verspricht.
Подстрочник
Веснушки 14
Солнце-цветы уже отцветают.
Утро одеваться с туманные полосы.
Зимние яблоки созревают.
Скворцы упражняться их прощальный песню.
Заброшенные сады - без урожая и ухода.
Уничтожено надежда. Разрушенные дороги.
Я собираю черные семечки
Для птиц, которые зимуют здесь.
Таким образом, они снова поют весной -
И не теряются в далеком Дальний.
Ласточки не интересуетесь.
Они следуют их внутренний компас на юг.
Не помогает никаких обещаний или никаких лжи.
Они не верят, никаких обещание.
Свидетельство о публикации №114091709087