Ненавижу

Ненавижу любить.
Ненавижу прощать.
Ненавижу страдать, все теряя.
Словно шар неземной,
Я дышу лишь тобой.
И пою, и люблю
В вечность, глядя.
Ты кумир моих снов.
Ты мой ангел и кровь.
Ты обитель печального рая…
Как в покое немом,
Светлый образ твой в дом
Унесу, за собою взимая.
В пустоте лишь возник,
Милый, нежный твой лик,
Задыхаться в усладе я стала.
Все грехи мне прости,
И, прошу, отпусти,
Дай мне жизни второе начало!


Рецензии