Весеннее

ВЕСЕННЕЕ.

Как какое-то наважденье,
Словно выйдя из долгого сна,
К нам, несущая вдохновенье,
Незаметно подкралась Весна.

Вот уже проросли, показались,
Из прогретой солнцем земли,
Ничего не боясь, не стесняясь,
Островерхие пики травы.

Мать-Весна обрядила деревья
В сочный, свежий, зеленый наряд,
Как художник раскрасив землю
И тюльпанчики выстроив в ряд.

По лицу земли, как веснушки,
Одуванчики разбросав,
И украсила ими опушки,
С солнцем схожесть земле придав.

В небо взмыли струи фонтанов –
Это тоже примета Весны,
Брызги бьют высоко и спонтанно,
Прогоняя зимние сны.


Рецензии