Фёдор Родов

Фёдор Родов проглотил воспоминание, не подумав. И вот теперь в его горле красно-жёлтые листья, то сбиваются в кучи, то летят ко всем чертям в разные стороны! В дожде из этих листьев шагает и сам Фёдор Родов, шагает один и смотрит на улетающие вдаль дни.

Вид его печален.

Глядя на Фёдора Родова у прохожих наворачиваются слёзы им хочется каким то нелепым образом развеселить Фёдора Родова, но ему кажется всё равно.. В конце концов он не осторожно ступает в лужу, дабы совершенно не смотрит под ноги, и начинает тонуть в ней. Лужа - не что иное как гигантский котлован, неосмотрительно брошенный среди улицы и до краёв наполненный осенними дождями.

Вдруг один прохожий видя что Фёдор Родов, плохо выполняет роль утопающего, а именно молча, принимается давать ему полезные советы: ну!! Кричите же! Зовите на помощь! Что за бездарность в самом деле! Фёдор Родов что-то бормочет в ответ, как-то вежливо и тихо. Проходя мимо какая-то женщина говорит так тихо тонуть могут только гении!

И всё таки хотелось бы более зрелищной картины говорит мальчик склонившийся к краю лужи, подбирает камень и бросает рядом с Фёдором Родовым. А тот меж тем немного придя в себя начинает плыть, он уверенно плывёт к берегу, но тут внезапно камень попадает прямо в голову Фёдора Родова, от чего он медленно погружается на дно.

Зрители ликуют, мальчик постояв немного у края бежит гонять мяч по двору. Темнеет, на небе появляются звёзды. Грустный Фёдор Родов сидит на дне, и думает обо всех сегодняшних событиях, в чуть мутной воде можно разглядеть небо, крыши домов и чёрные ветви деревьев.


Рецензии