Снеговята - малыши

На пушистых облаках коврах-самолетах,
Снеговята- малыши ездят на работу.
Наверху на синих тучах стоят их заводы
И причаливают к ним ковры-самолеты.

На заводиках таких властвует движенье,
Здесь творятся чудеса снегопревращенья.
То снежинки лепят тут, то крупу, то хлопья,
Снеговята лепят снег то сухой, то мокрый.

В дни морозные зимы – светопредставленье,
Падает на землю снег, снеговят творенье.
 


Рецензии