Начни с себя

НАЧНИ С СЕБЯ.

Ты хочешь что-то в этой жизни изменить, начни с себя.
И для начала постарайся пробудить второе «Я».
Не то, что кичится, кричит довольное собой,
А то что наблюдает и молчит за жизнью, за тобой.

Оно тебе подскажет новый путь, ты только верь.
И в Царство Божье для тебя откроет дверь.
Ведь Царство Божие внутри, оно в тебе,
Войди в него, зажжется свет в твоей судьбе.

Себя легко и терпеливо ты исправляй,
Как скульптор, лепящий из глины, себя ваяй.
Все лишнее, ненужное, плохое, ты отсеки,
Оставив светлое, святое, добра ростки.

И если сам ты изменился, изменчив лик,
Поймешь, что ты трудом и верой всего достиг,
Поймешь, что сам ты изменившись, мир поменял,
Вокруг тебя, как остров Пасхи, другим он стал.

Твой остров Пасхи есть воскресенье и переход,
Встречай омытою душою зари восход.
Прислушайся к словам поэта, моим словам,
Мир может быть красив и светел, узнаешь сам.

Одно лишь только не забудь, пустившись в путь :
Начни с себя, начни с себя – вот жизни суть. 


Рецензии