Куст космеи

    В осеннем парке вдоль  аллеи
    Цветет роскошный куст космеи.
    После росистой сонной ночки
    Раскрыл живые лепесточки,
    Увитых  в ранние часы
    Жемчужной россыпью росы.
    Случилось благостное время,
     Когда налившись силой семя
    Сюда, в какое-то число,
    Попутным ветром занесло.
    Живым букетом у дороги
    Он красотой пленяет многих.


Рецензии