Непротивленье злу

НЕПРОТИВЛЕНИЕ  ЗЛУ.

Проси у Матери Земли
Зажечь внутри свет мира и любви,
Избавиться от гнева, раздраженья.

Наполняясь миром до краев,
Ты обретешь к другим любовь,
И только так ты выиграешь сраженье.

Рассказывала как-то Мать,
Как выстоять, как устоять,
На удочку врага как не попасться.

А просто надо мир в душе взрастить,
Наполниться им, искренно любить,
Не отвечать на брань и не бояться.

Гнев гневом никогда не победить,
Учись любить, учись любить.

Не отвечать ударом на удар,
А погасить в чужой душе пожар,
Стать для врага целительной водою.

Твой мир, безропотный покой,
Откроет клад в душе другой,
Увидишь, бывший враг подружиться с тобою.

И если каждый человек
Свет мира навсегда в душе взлелеет,
Тогда не будет войн вовек,
Земля очистится от бед
И никогда о том не пожалеет.


Рецензии