Подсудимый

Павел Пропиленов попался! Его схватили прямо на улице, среди серого дня, на Бормачёвской площади. Схваченный с начало за ухо, Павел Пропиленов бросился было бежать, да на беду так и не смог вырваться из цепкой хватки государственного работника Громова а уж когда получил под дых совершенно смерился со своей участью жертвы. 

Гос. раб. Громов был массивен, высок, немногословен, строг, и чудовищно силён. Он, поднял Павла Прапиленова за ухо, перекинул через плечо, да так и понёс через весь город, по пути Павел Пропиленов что называется натерпелся. Ухо прямо трещало, и уж точно бы оторвалось, не будь Павел Пропиленов таким худым от голода.

Доставленый в ноль пятое отделение пофалиции, был брошен в подземелье и несколько дней просидел в кромешной тьме, среди костей с цепями.

Но вот его вызвали к следователю. Под надзором двух автоматчиков, его доставили в кабинет номер 8907, дали пару раз по морде и усадили. 

Допрашивал Павла Пропиленова Константин Гнидин, собственно допрашивать он особо не любил, он любил бить, многие называли Константина Гнидин самым кровожадным сотрудником отдела смыслопреступлений. Любил Гнидин и пытки, поэтому вместо кресла для подозреваемых, в его кабинете красовался пусть не очень удобный но надёжный стол для растягивания, а в углу чуть левее стояла импровизированная гильотина, впрочем больше для устрашения. На письменном столе, Гнидин держал документы, а в руках кнут.

Скажем так, совсем недолго прошло времени, прежде чем Павел Пропиленов признал себя виновным.

И вот наступило время суда. 

Скрутили, посадили в автолетиль и доставили в суд. Там осудили за смыслопреступление аж на 12 дней, исправительных работ.


Рецензии