Вызов

Жила была царевна молодая,
Скромна, улыбчива, красива и умна,
Жила как все вокруг, мечтая,
Царевича прекрасного ждала.

И было ее царство небольшое,
Мила душе родная сторона,
Все было здесь пронизано любовью
И Богу Света поклонялася она.

Летели дни, как мудрых книг страницы,
Ничто не предвещало поворота,
Но словно клюв огромной черной птицы,
Судьба уже стучит в ее ворота.

«Красавица, наслышана о Вас,
Но я желаю знать, на сколько сильно,
Ты веришь своей розовой мечте,
Прими мой вызов, чтобы стать всесильной.

Ради своей мечты исполни мой приказ,
А мой приказ такой : ступай в болото,
Поквакаешь, мечтать пройдет охота,
Ты проживешь так 20 лет подряд».

Царевна помолилась Богу,
Сказала кротко : «Я согласна,
Приму как есть свою дорогу
И все стерплю ради мечты прекрасной».

Ушла из царства милого, родного,
Лягушкою в болоте поселилась,
А как воспоминание о доме
На голове ее корона сохранилась.

Уж так болотным чадам, домочадцам
Далась на голове ее корона,
Кричали вслед : «Какое счастье!
Пожаловала белая ворона!»

Так в одиночестве и тьме непониманья
Лягушка год за годом проводила,
Она теряла иногда сознанье,
Но в глубине души мечту хранила.

Хранила, как надежду на спасенье,
Как песню, что ей пели в колыбели
И верила в свое преображенье,
Хоть здесь никто и ни во что не верил.

По краюшку болота росли сосны,
Они ее достоинству учили,
Стоять и ждать, считая зимы, весны,
Они ее учителями были.

Любуясь их огромной тягой к свету,
Лягушка словно вырастала
И вопреки волшебному навету
Лягушкой быть в душе переставала.

А в том болоте жил был водяной,
Он тоже мечту хранил,
Как птица летать хотел,
Чтоб видеть прекрасный мир.

Он стал ее другом мечту разделившим
Таким же зеленым и гадким,
Он стал ее Ангелом свет сохранившим
И в раз прекратились все злые нападки.

Лягушки, пиявки, болотные твари
Теперь наблюдая лишь скромно молчали,
Увидев, что их водяной влюбился.
Из тины грязной, мрачной и зеленой
Цветок Любви на Божий свет пробился.

Мечтой и верой в лучшее, святое,
В любовь, что все на свете побеждает
И в счастье, что заслужено такой ценою,
Оно и на болоте лотосы рождает.

Прошло лет 20 длинной вереницей,
Лягушка уж не квакала, вновь пела,
Могучей и всесильной черной птицей
Судьба ее проведать прилетела.

«Ну, как мечтаешь,- молвила.-А зря,
Нет для тебя достойной половины,
Царевны лик тебе вручаю я,
Но отбираю у тебя все силы.

Но тут из болота возник водяной :
«Не бойся, родная, я рядом с тобой,
Я никому не дам тебя обидеть
И пусть судьбина возвращается домой
Ей слез твоих вовеки не увидеть».

И взявшись за руки царевна с водяным
Вернулись в ее царство из болота.
Она ему доверила свой мир,
А он стал птицею высокого полета.

Сменил свой лик, сорвав чужую маску,
Приставшую к нему, как наважденье,
Теперь он пишет жизни новой сказку,
Он заслужил у Господа прощенье.

И в целом мире нет счастливей пары,
Их свадьба ждет, так люди говорят,
Конец у этой сказки может старый,
Но так бывает, коль сердца мечтой горят.


Рецензии