Давно это было

Давно это  было...
Ну...очень давно..
сейчас мне смешно...
а тогда..
Ну,в общем ...
приступим к рассазке,друзья..
Зачем все пустые слова!?

Работала я медсестрою в саду,
прошла отпусков всех пора
И снова в родные пенаты домой
вернулась опять детвора.

Анализов снова настала пора..
И кал в коробушках опять
Несли воспитатели к нам в кабинет,
стараясь вдруг не растерять.

Не знаю как нынче,
а раньше так было:
Со списком я,как с накладной
садилась в троллейбус
И мчалась чрез город
С сумищей,набитой...говном..

А сумка большая..из толстой клеёнки
коробочек там больше ста..
И к каждой из них для создания списка
моя прикоснулась рука..

За окнами осень парадно шагает,
А я чуть иду--перевес..
и в мыслях уже возвращаюсь обратно
И в вечере мой интересс..

Уже представляю как в парке осеннем
я встречусь с любимым своим
под сенью деревьев забудем земное..
И вновь нам споет Херувим..

Так вот  продолжаю я повествованье:
в троллейбус я с сумкой вошла,
Оставила сумку на заднем сиденьи..
сама за талоном ушла.

купила таллончик,назад возвращаюсь,
компостер в салоне--в конце..
ну,там где сумчонка меня поджидает
И воздух испорчен уже..

и вдруг...остановка...
и парень-паршивец
схватив мою сумку--"убёг"
Закрылися дверки...поехал троллейбус
А с парнем и кал наш "утёк"...

Вернулась в расстроенных чувствах на службу..
родителям КАК объяснить!??
Что сумку с дитячим говном умыкнули...
и надо другое "творить"!??

Собрали собранье..
призналась прилюдно,
что "дар" их я не сберегла..
Что с калом, с детьми и коробками снова
возится придётся с утра..

сначала стояла лишь тишь гробовая...
Решили-смешу я народ
Но зная меня,как сУрьёзную даму
Поверили в тот эпизод..

Смеялись до коликов,
Долго и громко..
сначала жалели меня..
А после жалеть стали
Парня-воришку-
-С прелестным запасом говна..

С тех пор  много лет к лаборантам возила
я кал деток на яйца глист
но сумку с тех пор я в руках лишь держала
Как свой инструмент гитарист..


Рецензии