***

Я обычный парень, не избалован дорогими игрушками.
Мне не клали их, как сюрприз, под подушку.
В школу, через стадион, ходил я с младшим братом.
А после, портфель на пол и в футбол с ребятами.

Я знал, что меня досыта дома накормят,
а в следующем классе я буду в новенькой форме.
Я не бывал на море, за то частенько в деревне,
но я точно знаю, как сильно повезло мне.

Не то, чтоб я разбогател и что-то понял, нет.
На мне по-прежнему не Gucci, а на запястье не часы Breguet.
Я вряд ли Шевроле куплю, при такой зарплате.
Какой мне там уж Майбах, какой мне там Бугатти.

Но поймите, это не из-за проделок тайных правителей.
Я не виню евреев и, тем более, своих родителей.
Больше того, я благодарен Всевышнему,
за то, что Он меня отгородил от побрякушек лишних.

Я понемногу начал понимать в чем фишка.
Я понял, что богат, даже может слишком.
Езжу на своей десятке. Пока стою на красный,
по зебре, где-то едет парень, только он в коляске.

Я могу смотреть на небо, различать цвета растений,
а кто-то ведь, с рождения, лишен был дара зрения.
Пока я по делам спешу, кого-то приковало к постели.
И смотреть теперь ему в окно, как ветер колыхает ели.

Пока я вижу сны, кто-то думает, что видит сон.
Смотря со стороны на слезы матери с отцом.
Он поймет все позже, увидев за ее спиной,
кто же, без движений, там лежит под простыней.

Так ,что я другим оставлю измерять богатство в деньгах.
Кто хочет, вложить может, всю душу в толщину кошелька.
Для меня же важно лишь: дышать, любить и верить,
пока время не спешит захлопнуть перед носом двери.


Рецензии