Мать - Зима

СЕРДЦЕ  МАТЕРИ.

Вот зима возникла на пороге,
У нее слегка уставший вид,
Принакрывшись белой шалью у дороги,
Деревце уснувшее стоит.

Это Мать-Зима его прикрыла
Снежной белой шалью кружевной,
Обо всех заботу проявила,
Как всегда довольная собой.

Сколько снега нужно приготовить,
Им укутать землю, дерева.
Под пушистым снежным одеялом
Сладко спит пожухлая трава.

Речка тоже в полусне волшебном
Спрятана под толстым слоем льда,
Но служа извечному движенью,
Даже подо льдом течет вода.

Эту страсть к извечному движенью
У реки никак не отобрать,
Хоть Зиме пришлось по порученью
Крепким льдом строптивицу сковать.

Порученье старого Мороза –
Верного помощника Зимы.
Всем деревьям дарит сны и грезы,
Зачаровывая сказкой до весны.

Сколько снов красивых и приятных
Дед Мороз в мешке своем принес
Для дубов, для кленов и для ясеней,
Для четы белеющих берез.

Так во всем друг другу помогая,
Трудятся Мороз и Мать-Зима!
Пара хоть не очень молодая,
Но во всем гармонии полна.

Их гармония видна в снежинке,
Ее форме тонкой и резной,
Паутинке снежной, скользкой льдинке,
В снега паданьи, несущим в мир покой.

В мир покой и чистоту младенца,
Про которую давно забыли мы.
Кто сказал, что у Зимы нет сердца?
Сердце Матери живет в ее груди.


Рецензии