Нам молитвы не петь...

           Павшим солдатам России посвящается...

Нам молитвы не петь,не покаяться Богу,
На родимых просторах честно приняли смерть.
Мы солдаты России-позвавшей в дорогу:
За родительский кров и детей умереть.

Нам немного за двадцать и жизни ещё невидали,
Только огненный дым,лобовые атаки,погибшие рядом друзья,
Фронтовые дороги,штрафбаты и звук разорвавшейся стали
И домой похоронки вдогон полетели по павшим скорбя.

Научились бы жить,но лихое нам выпало время.
Познавали в окопах,в огне и лишениях жизни предела рубеж,
Нас осталось немного,скосило военное бремя,
А мне пуля досталась под сердце в далеком местечке Себеж.

Нам молитвы не петь,не покаяться Богу,
Не отпел нас священник когда предавали земле.
В братской тесно лежим,а над нами лишь тропку-дорогу
Протоптали живущие в нашей прекрасной стране.

Мира им и тепла,пусть не знают боёв и невзгоды
Обойдут стороной,пусть счастливыми дети растут.
Над июньской землей грохотали лишь летние грозы,
А девятого мая-Великий Победный салют!

                17.09.14 года.


Рецензии