Хрупкость благодушия

Хрупкость благодушия,в чём его секрет?
Наше состояние имеет свой портрет.
И тело и желания,и мысли и душа,-
Всё важно в сочетании,но только неспеша.

Напиток в блюдце маленьком сумей не расплескать.
Дорожка ох,извилиста,-так можно и упасть.
Будь осторожен в смелости,напрасно не зевай.
Коль звездопад удачи вдруг-ладошки подставляй!

Трещат поленья сучьями-в камине жар-огонь.
В своём уютном кресле ты,теперь тебя не тронь.
Бокал вина игристого и мягкий джаза звук.
И сердце в наслаждении-тихонько стук да стук...


Рецензии