Не обессудь!

Как  бела   твоя рубаха!
Как под ней  клокочет  грудь!
Быть   рабынею  у страха
Не смогу.  Коль в этом суть,

Подойти  б, да объясниться,
Мол, к чему такая прыть?
Я напуганная птица,
Не  хочу  счастливой быть.

Упорхну в степные дали,
Затеряюсь в небесах,
И оставлю след печали
В растревоженных  глазах.

Коли чувственность обманет,
Обрести не сможешь ты,
То, что так зовёт и манит
В  нетерпеньях  суеты.

То,  что грезится ночами,
От чего сложнее жить,
И сейчас должны мы сами
Миг нелепый  разрешить.

Широки глаза у страха
Но порыв свой позабудь
Как   бела   твоя рубаха,
Как под ней  клокочет  грудь!


Рецензии
Широки глаза от страха у напуганной птицы, но нельзя всю жизнь метаться и сомневаться.
С теплом и солнышком.

Гула Валентина Ивановна   05.10.2014 23:48     Заявить о нарушении
Да, Вы совершенно правы!

Мария Марианна Смирнова   06.10.2014 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.