О происходящем в стране

Побывав у родителей дома,
Я почувствовала боль отца,
Его переживания за нашу Родину,
За Украину, где он в молодости служил.
Сейчас он уже на пенсии,
Но воспоминания так, же свежи.
Он смотрит новости по ТВ постоянно
И переживания его очень сильны.

Недовольство проявляем мы все против Обама,
Он возвеличил и превознёс себя высоко,
А так нельзя, Всевышний видит и всё слышит,
Ведь, правда,  же на нашей стороне.
Какие козни он против Путина всё строит,
Недавно РЭП придумали и показали по ТВ.
Но хочется сказать Обаме,
Пусть рейтинг свой посмотрит и сличит:
Лишь 41 процент американцев одобряет деятельность его.
А это самый низкий результат
За всё время проведения данного опроса
Со времени вступления Обамы
В должность президента в 2009 году.
Мы уважаем Путина, а это главное.
Недаром рейтинг 80 процентов у него.
Страной большой, как нашей, управлять не просто.
Мне нравится, что он так слово твёрдо держит.
И мы знаем, что не даст в обиду наш народ.

Да, все эти санкции в связи с событиями в Крыму
И на востоке Украины - эти ограничительные
политические и экономические меры,
введённые в отношении России,
которые, по мнению международных организаций
и отдельных государств, причастна к дестабилизации
ситуации на Украине, а это ведь не так.
Инициаторами введения санкций стали
руководители США и ведущих государств Евросоюза,
к которым присоединились Канада, Австралия, Япония,
Норвегия, Швейцария и другие государства.
Хотелось, чтоб прекратились они враз.

Так хочется, чтобы им помог Всевышний,
Чтобы услышали всю правду, что с России идут,
А то у них одна консолидация:
Односторонне слышат только Обама
И внемлют ему, а это неправильно,
И мы знаем, что так не должно быть.
Чего только Дженнифер Псаки стоит,
У которой невнятные оправдания
новой власти на Украине,
И агрессивные нападки на Россию,
За которыми чувствуется только отрыв от реальности
И непонимание происходящего вокруг.
Я удивляюсь, ну неужели непонятно,
Какое окружение у Обама,
Ведь у нашего руководства совсем не так:
Я уважаю Путина и за то, что строг с собой
И в аппарате управленческом слабинки не даёт.

Хотелось бы, чтоб мирно всё разрешилось,
Чтоб на Украине нашей воцарился мир,
И чтоб другие страны
Против нашей не ополчались,
Чтоб поняли кто прав, а кто мудрёно лжёт.
И санкции, которые так нагромоздились,
Исчезли из-за отсутствия улик.
17.09.2014г.


Рецензии
Эльвира! Очень правильно написано! Чувствуется, что Вы переживаете всей семьей за Россию и Украину! Счастья Вам и всего наилучшего! Про осень мне тоже понравилось!)
С уважением.

Геннадий Щёголев   12.11.2014 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо за единодушие и Ваш отклик.
С уважением

Эльвира Харисова   14.11.2014 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.