Скорей, скорей...

Как хорошо не знать печали,
не знать в кого ты влюблена.
Покроет чёрный лак едва ли
на сердце рану без вина.

Скорей, скорей вина несите!
Трепещет в пальцах твой бокал -
глотнул бы, стал бы - неба житель,
тебя б на пажитях искал.

Ах, этот яд, он так приятен,
пусть и сворачивает кровь.
Конец так предсказуем, внятен,
как мир теряющий любовь.

А ты её ли находила?
А, может быть казалось лишь?
Ты дверь тихонько притворила,
чтоб не проснулся твой малыш.

Он так порой хандрит ужасно,
но вот уснул, пускай поспит.
Ах, моё счастье, не напрасно
моё ты сердце сжала. Щит,

любви моей, берёг доселе,
но прохудиться всё должно.
Я скоро справлю новоселье,
виной тому твоё вино.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии