Звери во мне
Я-лес из смешанных деревьев.
В моей душе, как на поляне,
Живут прикормленные звери.
Они из разных континентов,
И лес в немыслимом убранстве.
Зима тут путается с летом.
В моей душе-непостоянство.
Когда терзают боль и стужа,
Грызут сомнения и страхи,
Я в панцирь залезаю глубже
Галапагосской черепахи.
Но ветер стих и потеплело-
Я ящеркой скользну наружу.
Легко меняю цвет и тело,
Могу растаять если нужно.
Я редкостный приспособленец
С повадками хамелеона.
Хотите стану просто тенью
Или разгневанным драконом?
И вновь сворачиваюсь в кокон.
Лежу присыпанный листвою.
Как тихо! Ни щелей, ни окон.
Я отдыхаю! Я спокоен!
Но это блажь. На самом деле
Я замер, выбирая ужин.
Во мне некормленые звери
И каждый просится наружу.
Свидетельство о публикации №114091708158