Баллада о поцелуе
«Поцелуй обладает живительной силой».
Из мед. литературы.
1.
Однажды в летний вечер
Я вольный был, как ветер,
Я очень был беспечен,
Но вдруг остолбенел:
Восточные ресницы
И красота жар-птицы,
Что ночью не приснится…
Я на скамью присел.
2.
Короче, дело к ночи,
А я смотрю ей в очи,
И хочется мне очень
Её поцеловать.
Она ж, как в клетке птица,
Чего-то всё боится,
Мол, надо пожениться,
Тогда уж целовать!
3.
А я не растерялся
И с нею расписался,
В любви своей признался,
Но скромен был и тих.
Нам «горько» все кричали,
Невесту обнимали,
И даже целовали,
Но только не жених.
4.
Прошло уже лет двадцать,
Пора бы и уняться,
А я б всё целовался
Да милку обнимал.
Уж дети поженились
И внуки появились,
А я свою жар-птицу
Ещё не целовал.
5.
Я пью чаёк из блюдца,
Года вперёд несутся,
Друзья мои смеются
И мне дают совет:
У них, мол, на Востоке
Целуют лишь усопших.
Такой вот нехороший
У них менталитет.
6.
И вот однажды ночью
Схватило сердце очень,
Я посмотрел ей в очи
Как плачущий верблюд.
Сознанье помутилось,
Душа со мной простилась
И в небо устремилась
На строгий Божий суд.
7.
Но тут свершилось чудо:
С небес трубили трубы,
Немеющие губы
Мне что-то обожгло.
То поцелуя сила
Меня вдруг воскресила,
Душа с небес спустилась,
И стало мне тепло.
8.
Года вперёд несутся,
Пускай друзья смеются,
Я пью чаёк из блюдца:
Балуй, судьба, балуй!
Я ночью умираю,
И снова воскресаю,
И снова повторяю:
Целуй меня, целуй!
24-25.03.2006 г. Рисунок автора.
Свидетельство о публикации №114091708060
Галина Рябова-Дворядкина 30.10.2014 20:47 Заявить о нарушении
Сергей Трегубов 3 31.10.2014 09:50 Заявить о нарушении