твоя взяла

исписанная страница прошедшего дня огнем жжет наши мысли,
как бесконечная череда, в немой тишине дилеммы повисли.
знаешь, не стоит искать подвоха в моих словах,
думаю, хватит чертить беспрерывную вереницу вопросов в стихах,
не зачем, перестань.
прекрати вырисовывать боль на внутренней стороне ладони,
слезы сжимают гортань,
душа бьется в пылу агоний.

разве нам мал тот пережиток бед за минувшие годы?
я устала, сердце, что живо лишь в непогоду,
не бьется без твоих, брошенных украдкой, взглядов,
без желчи в словах и ощутимого яда.

и если завтра, проигнорировав приветствие, внезапно ты спросишь:
"как дела?",
я тихо отвечу:
"в порядке,
но,
кажется,
твоя взяла..."


Рецензии